9月 25, 2022
《贸易》欧洲最大消费电子IFA展 台湾精品实体回归

  睽违两年,欧洲最大消费性电子展-柏林消费电子展(IFA)9月2日实体登场,全球智慧科技大厂如SONY、LG、Nokia等均汇集于IFA发表最新产品,我国政府与企业当然也不能缺席,藉由台湾精品(Taiwan Excellence)国际记者会的发声,及台湾精品馆展示最新科技产品的方式重返IFA,让全球媒体及买主体验来自台湾的科技精品。

  为协助台湾企业抢攻欧洲市场,由经济部国际贸易局指导、外贸协会执行的台湾产业形象广宣计画(IEP),本次特徵集14家台湾精品企业包括宏碁智新、华硕(2357)、启德、友讯(2332)、鸿辰、义诚、爱比、聚阳(1477)、民杰、纸纶、台湾朴致、普莱德、智晶、英霸参展。在亮眼设计的台湾精品馆中,展示涵盖智慧家庭娱乐、数位医疗与运动科技、监控及影像设备、资通讯及电竞共4大区域43件展品。

  开展首日台湾精品即以「Throughout your day, tech from Taiwan leads the way」为主题举办发表会,介绍4项首次在德国市场露出之新产品,包括宏碁智新、鸿辰通讯分别推出居家型、穿戴式的空气清净机,无论大空间、个人行动都能体验净化呼吸的自由,减少病毒及过敏原。爱比科技的多模式协作摄影机,超广角、双镜头及专利滑轨支架设计,提供一机多功能的协作模式。纸纶科技的翠玉白菜相机,透过树脂液体流动性仿照玉生成的纹理,调制出翠玉白菜的清绿与透亮洁白,不只是艺术品,也是数位相机,在科技主题的展场中透出一股文青风。

  此外,启德的无线心率体脂计、义诚全世界第一台採用水循环和水波按摩、可舒缓眼睛疲劳的酷热敷,以新颖的设计成功吸引德国当地商业日报- FAZ与FOCUS等媒体採访,分别触达上述媒体之热爱运动及重视健康的读者。聚阳、宏碁智新、民杰、智晶光电也于记者会后接受经贸杂志记者採访。

  IFA自1924年开始举办为全球最具规模的3大消费电子展,也是欧洲最大的国际视听及消费类电子产品展览,为欧洲消费类电子採购商、批发商、零售商瞭解与採购该领域商品的首选展览。每年9月,配合年底採购热潮,品牌大厂皆藉机在此发表新品。今年IFA Berlin主题包括智慧家庭(SmartHome、IoT装置)、苹果专区(iZONE)、大眾通讯(通讯、手机、GPS、网路、家电)、电脑周边(家庭娱乐、联网)等。大会统计本次共有来自超过45国、1100家企业参展,可见IFA在国际中的地位。

More Details